天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【环境优区】这个会议信息量满满,新区营商环境建设有新要求→

发布日期:2021-04-26      打印

分享到:

4月25日下午,美丽“滨城”建设“环境优区战略”攻坚行动调度会暨优化营商环境2021行动计划推动会在新区文化中心召开。副区长尹晓峰出席会议并讲话,各开发区和区住建委、区市场监管局、区政务服务办、市规资局滨海分局等40余个部门及天津港集团、人民银行滨海新区中心支行等相关单位负责同志参会。

01营商环境建设来汇报

会上对“环境优区战略”攻坚行动一季度工作完成情况和2021行动计划执行情况进行了汇报:

1.环境优区战略任务进展情况

“环境优区战略”攻坚行动“软环境”建设,涉及智慧城市等5个方面主要任务。各项工作开局良好,取得阶段性成效,一季度“环境优区战略”28项阶段性工作目标已完成。

智慧养老平台、城市综合管理服务平台、多警协同系统、智慧住院建设等各类智慧平台建设稳步推进。政务服务便利化、智能化改革持续深化,推出“一企一证”综合改革2.0版,“津心办”APP滨海新区旗舰店上线“滨海通办”掌上办功能,“企业开办一窗通”业务范围扩大至合伙企业。精简优化办电流程,已经实现高压用户办电受理申请、供电方案答复、竣工接电3个环节办结。

2.2021行动计划执行情况

《2021年行动计划》共包括30项重点任务,145条具体改革举措。目前24项任务已完成。

用水报装统一平台“掌上办”,建立供水行业考核机制,提高报装服务水平。完成不动产权电子证的应用推广,实现不动产登记办结时限压缩至“0,1,3”。提升外商投资服务水平,建立外商投资企业投诉工作机制。

02营商环境建设这么办

区政务服务办主任徐斐指出:我们要严格落实区委区政府美丽滨城“环境优区”攻坚计划,高标准实施2021行动计划,确保按照时间节点完成好每项工作任务。

针对优化营商环境建设方面存在的问题,要主动查摆,举一反三。组织开展“审批人员走流程”活动,查找办事服务中的“痛点”“堵点”问题,补短板锻长板,切实提高群众满意度。

同时各部门要进一步加强涉企便民政策的解读和宣传培训,建立健全惠企政策精准推送机制,将涉企优惠政策,以易读的“明白纸”形式,及时推送给相关企业。

03营商环境建设有要求

副区长尹晓峰对2021年营商环境工作提出要求:

滨海新区要充分利用区位优势和国家政策优势,在营商环境建设上激流勇进勇立潮头。新区要始终以“打造国内领先、国际一流营商环境”为目标,坚持对标浦东、深圳等先进地区的营商环境建设,学习借鉴成功经验,更好地推进新区经济发展。

2021行动计划的145条任务,都是我们对标标杆城市制定的有效举措,各个指标任务要逐条落实到位,遇到难点问题,要敢于创新,大胆突破,各部门要树立“人人都是营商环境”的理念,大力推动各项惠企政策落地落实。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息办公室
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览