天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【人文环境新闻报道】滨海新区图书馆流动服务车进工地

发布日期:2020-07-06      打印

分享到:

滨海新区图书馆流动服务车进工地

7月6日上午,一辆改装过的大客车在生态城千江苑项目施工现场缓缓停下,这是一辆滨海新区图书馆流动服务车,它为工人们带来了5000余册图书,就像一个微缩版的图书馆。

记者在现场看到,几乎所有工人都是首次接触移动图书车,大家充满新鲜和好奇地登上图书车进行借阅。登上流动服务车,文学、传记、少儿读物、绘本一应俱全,基本上涵盖了各类图书。除此之外,车上还配备了电子借阅机,里面有10000多册电子图书,供读者借阅。

“太好了,我们整天都在工地里,流动服务车来了之后,给我们提供了看书学习的机会。特别好。”项目现场工长张兵告诉记者,他特别爱看古装、战争的小说,很有意思。以前总用手机看小说,但是工地这边网络不好,看着不过瘾。这次流动服务车的到来可是帮了大忙了。张兵告诉记者,这次准备多借几本书,一次看个够。

滨海新区图书馆业务部主任张秀敏介绍,流动服务车自2019年4月23日开始服务,至2019年12月31日,共计服务510次,借阅量达到近8万次,受众达万余人。“6月2日流动服务车恢复服务后,我们共服务了50多次,借阅量达到600册,受众人次也能达到600人以上。如今,流动服务车服务已基本恢复,我们也会像疫情发生前那样,为大家提供持续的服务,满足社区、村居、学校、部队、工地等地人群的阅读需求。”张秀敏说。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览