天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【政务环境典型案例】​疆企汇“问、联、学”三步走,让税务服务更贴心

发布日期:2020-07-15      打印

分享到:

疆企汇“问、联、学”三步走,让税务服务更贴心

近日,审批服务局联合东疆商会和东疆税务局举办了第四期企业服务沙龙活动,积极推广宣介东疆电子税务局和综合咨询服务平台,辖区内20余家中小微企业参加了沙龙活动,通过交流,对税务局推出的创新服务项目有了更加深入的了解。

东疆税务局根据国家税务总局优化纳税服务,配合做好新冠肺炎疫情防控工作中关于“积极拓展疫情防控期间‘非接触式’办税缴费”的工作要求,按照“尽可能网上办”的原则,引导企业进行线上业务办理,推广电子税务局。

同时为优化营商环境,更好地服务纳税人,开拓创新,做到精准服务,创建综合咨询服务平台创新项目。

会上,税务局相关负责同志通过电子税务局系统概况、登录方式、线下办理的常用事项、疫情期间关注重点、自然人电子税务局简介和服务支持七个方面详细介绍了东疆税务局推出的电子税务局网站总体概述和相关功能以及疫情防控期间税务线下办理的常用事项,并从“问、联、学”三个方面向企业介绍了综合咨询服务平台的应用流程,帮助企业全方位了解操作流程,提高办事效率,优化营商环境,为企业提供精准服务。

同时还在税务局天津税务官方微信公众平台推出纳税人学堂,打造政企沟通平台,实现企业服务交流日常化。

为帮助企业更好地使用电子税务局网站办理各项业务,可通过以下方式获得技术支持:

操作指南下载路径:国家税务总局天津市税务局官网:http://tianjin.chinatax.gov.cn/nsrxt/d_toCourseWare.action?id=c5e0e1c737e7f2380147e7f8d1140261

东疆以打造地区优质的营商环境、提高企业服务水平为根本目标,持续开展“疆企汇”企业服务沙龙活动,以东疆中小微企业为主要服务目标,不断提升办事效率和企业服务覆盖面,实现企业服务覆盖普及化、政企及企企交流常态化、企业服务影响品牌化,打造东疆特色服务品牌,培育更有利于企业高质量发展的营商环境。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览