天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


关于对天津市滨海新区汉沽殡仪馆改造建设项目环境影响报告表拟作出审批决定的公示

发布日期:2021-06-04      打印

分享到:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批决定的建设项目环境影响报告表基本情况予以公示。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公示期限:本信息发布之日起5个工作日。

联系电话:66897951

真:66896829

通讯地址:滨海新区于家堡新华路3560号宝策大厦

建设项目名称

建设单位名称

建设地点

环评文件编制单位名称

建设项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

建设单位开展的公众参与情况

公示起止日期

天津市滨海新区汉沽殡仪馆改造建设项目

天津市滨海新区汉沽殡葬事业服务中心

滨海新区杨家泊镇

联合泰泽环境科技发展有限公司

该项目主要建设内容包括对现有3台平板型火化机及配套治理设施、遗体冷藏室(使用单体式冷藏柜、R134A制冷剂)、骨灰存放楼2、瞻仰厅、墓葬区、办公场所及配套辅助设施等补办环评手续,同时将排气筒高度由13米加高至28米。排气筒加高工程计划于20217月开工建设,202110月投入使用。2018年该项目现有部分在未依法报批环评文件的情况下,擅自进行改建,区生态环境局依法下达了《天津市滨海新区生态环境局行政处决定书》(津滨环罚改字〔2020〕第263号)。你单位委托联合泰泽环境科技发展有限公司编制了环境影响报告表,现报送我局审查。

1、排气筒增高期间,3台火化机逐台停运、改造,保证改造期间废气有组织达标排放。

21#~3#火化机采用二级燃烧系统,产生的火化废气经收集分别进入三套多级烟气净化系统(风冷降温+活性炭吸附+旋风除尘+脉冲反吹布袋除尘)净化后,由改造后的328米高排气筒达标排放;食堂油烟经收集进入一套高效油烟净化器处理,由屋顶排气筒达标排放。

3、生活污水经隔油池、化粪池处理后定期委托清掏。

4、对主要噪声源要合理布局,并采取隔声、降噪、减振等措施,使噪声满足排放限值的要求。

5、做好各类固体废物的收集、贮存、运输和处置,做到资源化、减量化、无害化。项目产生的除尘灰和废布袋等危险废物须按照《危险废物收集 贮存 运输技术规范》(HJ2025-2012)进行收集、贮存及运输,并交由有相应资质的单位进行处理、处置;现有危险废物暂存库应按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)进行完善和管理;严格按照《工业危险废物产生单位规范化管理指标及抽查表》做好危险废物规范化管理工作。废包装袋、废灰渣、化妆废物生活垃圾一般固体废物交由环卫部门定期清运。

6、柴油罐采用双层罐,储罐周围进行硬化处理,避免对周边地下水及土壤造成污染。

7根据区生态环境局出具的《关于天津市滨海新区汉沽殡仪馆改造建设项目新增主要污染物总量来源的确认意见》,该项目新增化学需氧量2.3685/、总氮0.3316/、总磷0.0379/;新增二氧化硫0.6406/年,氮氧化物4.2705/,汞6.85/年。

8落实排污口规范化工作,设置规范的废气采样点,悬挂符合要求的标识牌

9制定有效的环境风险事故应急预案,并向区生态环境局备案;认真落实风险事故防范措施及应急处理措施。加强柴油罐泄漏情况巡查,预防烟气处理系统发生故障,做好风险事故防范措施及应急处理措施的合理衔接工作杜绝发生环境事故和次生环境事故。

2021.6.4-6.10

公示期限内,公众可以通过电话和信函的方式提出对该建设项目环境影响报告表审批的意见和建议。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息办公室
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览