天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


关于天津瑞祥源橡塑科技有限公司新建汽车橡塑零配件项目环境影响报告书的拟批复公示

发布日期:2020-09-16      打印

分享到:

关于天津瑞祥源橡塑科技有限公司新建汽车橡塑零配件项目环境影响报告书的拟批复公示

一、项目名称:新建汽车橡塑零配件项目

二、建设地点:天津市滨海新区中塘镇工业园区管委会东侧1000米

三、建设单位:天津瑞祥源橡塑科技有限公司

四、环评单位:天津市宏源环境科技有限公司

五、项目概况:天津瑞祥源橡塑科技有限公司位于天津滨海新区中塘镇工业园区管委会东侧 1000 米,租赁园区内现有厂房进行生产,购置开炼机、预成型机、 涂胶设备等建设“新建汽车橡塑零配件生产线项目”。主要建设内容包括:对现有闲置厂房进行改造,内设开炼与预成型区、硫化成型、二次硫化和注胶成型区、涂胶区和机加工区。项目总投资500万元,其中环保投资50万元,环保投资比例10%;项目实施后可年产接头护套、减震垫、防尘罩各150万只,衬套50万只,预计2020年10月投产。

六、环保措施:

(一)项目建设期间,建设单位应重点做好以下工作:

严格执行《天津市大气污染防治条例》、《天津市建设工程文明施工管理规定》、《天津市环境噪音污染防治管理办法》等环保法规要求,合理安排施工时间,落实施工期噪声的污染防治措施,确保施工厂界噪声达标。及时清运施工过程产生的各类固体废弃物;施工人员生活污水妥善处理。

(二)项目运营期间,建设单位应重点做好以下工作:

1本项目无生产废水;排放的仅为生活污水,劳动定员20人,生活污水经化粪池预处理后由厂区设置的独立总排口排入园区市政污水管网,最终排入中塘工业区污水处理厂集中处理,确保达标排放。

2、严格落实大气污染防治措施,开炼废气、预成型废气、硫化成型废气、二次硫化废气、涂胶废气、注胶成型废气经各自设备设置的集气措施收集;未被集气设施收集的废气由微负压房间的抽风口收集,两者收集的废气汇入废气主管道后进入1套UV光氧+活性炭吸附-催化燃烧处理装置进行处理,处理后的废气通过18m排气筒P1达标排放。抛丸工序产生的颗粒物经设备自带布袋除尘器净化后与经滤芯焊烟净化设备处理后的焊接废气一同通过18m排气筒P2达标排放,确保厂界无组织排放颗粒物达标。项目单位按照《天津市涉气工业污染源自动监控系统建设工作方案》文件相关要求执行。

3、项目实施后,根据天津市滨海新区生态环境局《关于天津瑞祥源橡塑科技有限公司新建汽车橡塑零配件生产线项目新增主要污染物总量来源的确认意见》,上述新增污染物总量指标均有来源。

4、采取合理布局、基础减振、距离衰减、厂房隔声等措施,确保厂界噪声达标。

5、认真落实报告中提出的防渗设计及非正常状况下的应急措施,从源头控制、分区防治、地下水污染、制定地下水风险事故应急预案等方面控制地下水污染,避免项目对地下水的环境影响。

6做好各类固体废物的收集、贮存、运输和处置,做到资源化、减量化、无害化。一般工业固体废物中橡胶边角废料、不合格品、金属下角料交由物资回收部门回收;除尘灰、废焊丝、废滤芯委托城管委及时清运处理。危险废物委托有资质单位处置;生活垃圾及办公垃圾委托城管委及时清运处理。确保不对环境产生二次污染。

7、项目的主要风险类型为粘合剂、油类物质在储存及搬运过程中可能会发生的泄漏、火灾事故。严格落实报告中提出的风险事故的防范措施,减缓措施;重视环境风险管理和事故防范工作;加强管理,制定应急预案,防止发生环境事故和次生环境事故

8、按照相关技术要求做好排污口规范化建设工作,项目排污口规范化设置应与主体工程同时进行。按照相关规定设置规范的采样点,悬挂符合要求的标识牌。

七、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可以对以上拟作出的行政许可决定要求听证。

八、发布日期:2020-09-16

九、公告期限:自本公告发布之日起5个工作日届满,联系电话:022-63268763


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览