天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


天津圣方物流有限公司木材加工项目环境影响报告表拟批复公示

发布日期:2020-01-14      打印

分享到:

1、项目名称:天津圣方物流有限公司木材加工项目

2、建设地点:天津市滨海新区津晋高速延长线南侧塘盐南路西侧25号旺子

3、建设单位:天津圣方物流有限公司

4、环评单位:天津天发源环境保护事务代理中心有限公司

5、项目概况:天津圣方物流有限公司为天津长芦海景集团公司的控股子公司,公司租赁天津长芦海晶集团有限公司盐场储盐基地(临时)项目的1#-20#仓库、办公用房及门卫等配套设施建设了仓储项目,位于天津市滨海新区津晋高速延长线南侧塘盐南路西侧25号旺子。为方便物流配送,你公司拟于现有仓储基础上在1-4#仓库建设木材加工项目(本项目)。本项目主要工艺为对原木进行锯切加工,建成后生产能力为年加工原木量5万立方。本项目总投资00万元人民币,其中环保投资为17.9万元人民币,占总投资的17.9%,预计于2019年4月竣工投产。

6、环保措施:

(1)严格贯彻《天津市建设工程文明施工管理规定》、《天津市环境噪声污染防治管理办法》等环保法规,落实对施工噪声的污染防治措施,确保施工场界噪声达标。施工过程产生的各类固体废弃物及施工人员生活污水妥善处理。

(2)项目锯切采用湿式工艺,生产过程产生的含颗粒物的废气收集后引至6套脉布袋中央集尘设备处理后由6根15米高排气筒(P1~P6)达标排放。

(3)项目职工生活污水经化粪池处理后清掏处理。

(4)合理布局,选用低噪声设备,对产噪设备实施减振、消声、隔声等措施,确保厂界噪声达标。

(5)做好各类固体废物的收集、贮存、运输和处置,做到资源化、减量化、无害化。项目产生的边角料、废包装、除尘设备捕集粉尘及废布袋交物资回收部门。设备维护保养过程产生的废机油、含油棉纱、废油桶等危险废物需按照《危险废物收集 贮存运输技术规范》(HJ2025-2012)进行收集、贮存及运输,并交由有资质的单位进行处理处置;危险废物暂存库应按照《危险废物贮存污染控制标准》GB18597-2001)进行建设和管理。职工生活垃圾由环卫部门定期清运。

(6)项目排污口规范化设置应与主体工程同时进行。按照相关规定,设置规范的采样点,悬挂符合要求的标识牌。

7、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可以对以上拟作出的行政许可决定要求听证。

8、发布日期:2020-1-14

9、公告期限:自本公告发布之日起5个工作日届满,联系电话:022-66897939

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览