天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


醇基燃料燃烧器改天然气燃烧器项目环境影响报告表拟批复公示

发布日期:2019-09-20      打印

分享到:
0

项目名称:醇基燃料燃烧器改天然气燃烧器项目

建设地点:大港                                                  

建设单位:天津市博创化工有限公司

环评机构:中勘冶金勘察设计研究院有限责任公司

一、天津市博创化工有限公司(以下简称“该公司”)位于天津市滨海新区汉沽化工街18 号,是一家生产高纯颗粒烧碱的企业。由于醇基燃料热值较低、品质差、供热动力不足,该公司拟投资300 万元对现有燃醇基燃料炉窑进行改燃,工程内容主要包括:拆除现有8 套醇基燃料燃烧器,安装天然气燃烧器12 台(8 4 备)及相关配套设施,不新增产能,不涉及供水管网,厂内其他生产设备、工艺和人员构成、生产规模均不变化。项目环保投资30万元,占总投资的10%

二、项目建设期间,你公司应重点做好以下工作:

1、严格贯彻《天津市大气污染物防治条例》、《天津市建设工程文明施工管理规定》、《天津市环境噪声污染防治管理办法》等环保法规,落实对施工扬尘、噪声等的各项污染防治措施;禁止夜间施工,如确需施工,应向审批部门申请。

2、施工车辆、设备清洗水妥善处理;施工生活废水由环卫部门定期清运。

3、施工生活垃圾由市容部门定期清运。

三、项目运营过程中,你公司应重点做好以下工作:

1加热燃烧器使用天然气并安装低氮燃烧器,产生的含有颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、烟气黑度的燃烧废气通过140米高排气筒达标排放。

2合理布局,选用低噪声设备,对产噪设备实施减振、消声、隔声等措施,确保厂界噪声达标。

3、严格落实各项事故防范及应急处理措施,防止事故造成的环境污染。

四、项目实施后,新增氮氧化物5.417/,倍量指标由2016年耀皮玻璃减排项目平衡解决。

公告期限:自本公告发布之日起5个工作日届满,联系电话:022-66897758


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览