天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【我为群众办实事】聚焦温情瞬间,记录政务人的故事

发布日期:2021-05-19      打印

分享到:

01与时间赛跑

下午3点,某家公司的办事人员来到综合受理窗口,要求线下做股东名称、法定代表人、董事、经理和监事变更,但却只带了营业执照,相关材料缺失较多。此时已临近下班,在下班前完成所有变更难度相当高。

为了节省办事人的时间,不让办事人白跑一趟,政务服务保障中心和区市场局工作人员毫不迟疑的选择了接件,并帮助申请人打印、填写表格……2小时25分钟后,终于完成了该公司的所有人事的变更。帮申请人在下班之前解决了所有问题,大家心里满满的成就感。

但故事还没有结束……

申请人拿着新照又来到市场局要求转股,这个业务正常情况下至少需要一个小时才能完成。政务服务保障中心和区市场局的工作人员对视了一眼,便心照不宣的接过了申请人的申请材料。一起查档、看件、填件、接件、到最后的录件,大家各司其职,分工协作,1小时后完成了申请人所有需求。

抬头看着空荡荡的大厅,工作人员没有一句怨言,“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的服务理念,已成为大家工作的座右铭。

02有我在,请放心

每天都有来综合受理窗口办理业务的老年人,岁月染白了他们的头发,时光放缓了他们的步伐,智能化给时代带来了便捷,却让有些老年人感到无所适从,有的老年人因为眼花、不会书写、忘带证件材料等,无法独自完成业务办理。

上午9点,一位来自汉沽的老人来办理卫生许可证,综合受理窗口工作人员将需要填写的表格打印出来,递给老人。老人接过表格后,便开始焦急四处找东西,把包翻了个遍也没找到想要东西,然后对工作人员说能不能等一等,他要去车里拿老花镜,表格的字太小了,自己根本看不清楚。工作人员这才明白老人的焦急,看着年迈的老人,工作人员不忍心让老人再跑一趟,也不想老人回来后再重新叫号排队,工作人员贴心的告诉老人,您不用来回跑了,您说我写就好了。

早晨刚上班,一对年迈的夫妇来到综合受理窗口,要办理护士资格证地址变更。没有任何办理经验的老人,既没有准备材料,也不知道办理流程,一脸愁容的坐在窗口前,工作人员便耐心细致的给老人讲解,手把手帮老人完成录件、办理申请。虽然承诺的2小时出证,时间并不算长,但是看着两位老人苍白的头发,步履缓慢的背影,工作人员还是拨通了审批人员的电话,询问是否能加快审批。经过协调,最终只用十分钟的时间就完成了审批、出证全过程。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览