天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【中职学校诞生记】强担当提实效,区政务服务办成立以来首次批设中职学校

发布日期:2020-12-10      打印

分享到:

“实在太感谢了!这就是新区速度,这就是滨城服务!”。12月8日,天津北方职业学校有限公司经办人接过新颁发的办学许可证,激动得对区政务服务办审批四室的工作人员说到。

日前,天津北方职业学校有限公司来到区政务服务办审批四室咨询民办中等职业学校的办理流程与材料要求。咨询过程中,申请人表示,每年市教委在12月上、中旬为各中职校发布招生指标,现在时间紧迫,要想今年顺利招生开学,就必须在指标发布前取得办学许可并办理好法人登记等事项。

新区政务服务办成立以来,没有收到过此类申请,没有相关审批经验,本着“不为不办找理由,只为办好想办法”的政务服务理念,聚焦申请单位办事的“堵点”“难点”,审批人员打开新思路,创新服务模式,强化责任担当,迅速行动起来,打出三招组合拳:

第一招:敢为人先,主动学习

联系咨询市教委有关处室,多方面征求意见,梳理有关设置标准,研究相关法律法规、结合工作实际提出具备可行性的意见建议,破解难题、打通堵点。

第二招:理念升级,全程服务

实地考察,了解学校的校园环境、办学条件、师资力量、教育教学等方面情况,统筹考虑,帮助投资者科学规划,通过点对点、面对面的精准服务方式,指导申请人准备和填报材料,助力教育事业良性发展,提高教育教学质量,努力办好令人民群众满意的教育。

第三招:高效优质,严格把关

随机抽取职业教育领域、教育设备领域及建筑安全领域的5名专家对申请人提交的办学报告与场所进行了审核与评审,经过3个多小时的讨论,专家一致给出通过意见。

区政务服务办副主任邢志柏也来到了评审现场,祝贺学校通过此次专家评审,同时对民营企业投身职业教育的行动给予充分的肯定,职业教育的发展将培养优秀职业人才,助推经济社会高质量发展。

中共天津市委十一届九次全会决议将“‘津城’‘滨城’双城发展格局初步形成”列入今后五年经济社会发展要努力实现的主要目标,区政务服务办将凝聚智慧力量,创新发展思路,通过关注民计民生领域发展方向,加强业务研讨,强化能力素质,提升“滨城”公共服务能力,在创建生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽滨海新城建设中做出贡献!

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览