天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【现场】2020年中国营商环境评价部门问卷填报开始

发布日期:2020-09-21      打印

分享到:

昨天(9月20日),2020年中国营商环境评价正式开始,第一阶段部门集中填报为期9天,河北石家庄、唐山、天津市和滨海新区部门问卷填报点设在新区。为做好服务保障工作,区政务服务办(营商环境办)制定服务保障方案,从各处室抽调骨干力量,成立“保障组”全力做好会场服务工作。

四位一体,全程“战时状态”

区营商环境办优化会场布局,按要求设置填报室、准备室、休息厅等,为研究工作、候场轮换及日间休息提供舒适场所。

特别是设置指挥部,各指标牵头单位负责同志和业务骨干可针对新出现问题及时研判,并通过视频会议与后方各配合部门组成的支援团队无缝衔接、紧急部署任务,全程“战时状态”。

滨海新区在准备室召开视频会议,当日填报部门分享经验

每日填报结束后召开交流会,当天选手与全体待考指标选手线上分享经验做法,为下一场指标填报打好基础。形成前台选手专心答题、中台指挥集散数据、后台支援无缝衔接、赛后经验分享的全流程联动机制,确保集中填报工作顺利开展。

电力网络,软硬件超给力

保障组协调电力公司、联通公司,提前做好电力、网络保障,确保填报期间场所电力持续供应,网络快速稳定!

部门填报中需要上传很多资料,对网速要求很高,保障组提前筹备,将填报室网速提升为独享400M网络,准备室网络也升级为100M独享,文件材料实现“秒传”,避免因为网络问题影响填报。

食宿无忧,能量包再助力

除安排好住宿、一日三餐外,保障组还准备了装有红牛、咖啡、巧克力等食品的“能量补给包”,可在填报期间快速补充体力,为“选手们”加油助力!

小伙伴们精打细算,合理利用每一辆车、每一张纸、每一瓶水……既保障工作人员及选手们的需求,又将节俭贯穿每个环节。

无微不至,为选手省心省力

设置会务服务、接待引导、医疗保障、通勤用车等多个后勤小组随时待命。

同时,专门印制服务手册,提示会议中心示意图、各城市准备室、填报日程安排、用餐地址、各城市联系人、医护保障电话等事项。避免“选手”因为不熟悉环境,浪费时间精力!

会场服务医疗保障不可或缺,我们贴心地设置医务室,为填报工作提供全方位医疗保障!紧急情况、水土不服、头疼脑热等都能求助值班医生!

领导探班,加油鼓劲

国家发改委法规司司长杨洁首站巡场到滨海对我区的各项准备工作给予高度评价!

市政府副秘书长许颖悟,区委常委、常务副区长贾堤,副区长张国盛等多位领导莅临现场探班,为填报选手们加油鼓劲!!

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览