天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【靶向用力】78个项目,800多亿!区政务服务办全力服务发债项目

发布日期:2020-09-15      打印

分享到:

为最大限度降低疫情对新区经济造成的影响,抢抓国家扩大专项债券发行的战略机遇,确保2020年政府专项债券项目建设工作有序推进,审批一室全体审批人员认真负责、靠前服务,为发债项目做好服务。

审批一室对发债项目高度重视,多措并举推动项目有条不紊进行:

深入学习政府投资条例和发债的相关文件,认真结合专项债发债要求,明确发债项目审批方式和路径,给申请人提供项目审批建议和指导,积极践行“不为不办找理由,只为办好想办法”的服务理念。

主动梳理项目审批网上办理流程,对外公布政府投资项目审批、企业投资核准备案及建设项目施工许可等事项的咨询电话,绑定手机,呼叫转移,24小时在线提供政策咨询解答。

同时,对项目单位网上申报给予准确细致的辅导,真正做到主动服务、靠前服务、专人帮办,对每一个发债项目坚持问题导向,确定审批专员,靶向用力、全程服务,协助项目单位网上申报。

合理并充分采取以函代证、容缺后补、承诺制审批等方式,进一步优化审批流程、最大程度缩短审批时限,力促项目加快落地开工,全力推动滨海新区经济社会高质量发展。南港工业区管廊项目2天内顺利取得项目代码,按时满足了申报发债的门槛需求。

在做好创新服务的同时,审批人员还坚持守正不渝,对于涉及生态红线和环境安全的项目审批,坚守底线,认真履职尽责,把好准入关。

截至目前,我办已对78个发债项目完成赋码工作,总计拟发债投资816.05亿元,其中,出具前期工作函15个,完成项目建议书批复5个,完出具项目可研批复35个。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览