天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【给力】在新区企业开办、注销不只是而且全程免费

发布日期:2020-07-29      打印

分享到:

一、企业开办

1.办企业需要多长时间?

我市企业开办时间为1个工作日,企业设立登记0.5个工作日,公章刻制、发票申领并联办理0.5个工作日,社保登记并行办理。

需要说明的是,我们的计时规则是从申请人提交材料齐全,符合法定形式开始计算的,所以企业在前期准备材料,反复调整过程中的时间,不计入开办时间

从电子签名完成到营业执照签发只要0.5天!

2.办个企业要哪些流程?

目前,我市开办企业可以通过“企业开办一窗通”平台办理。

企业开办涉及的企业设立登记、公章刻制、发票申领、社保登记、银行开户等业务通过整合优化,实现了网上一个环节办理。只需登录一个系统,申报一次信息,相关部门就会集体出动同步办理业务,真正实现“企业家老大”。

3.注册企业需要多少钱?

目前,我市企业设立登记、社保登记均不收费,而且政府会统一为新开办企业免费发放公章、财务专用章、发票专用章,税务部门还为您准备了免费的税务Ukey。而且,营业执照也可免费邮寄。

4.注册企业需要哪些材料?

通过“多证合一”和“企业开办一窗通” 平台,凡是能够联网核验和信息共享的材料和信息,您都无须再次提交。

您只需填报一次信息,实名联网核验,就能在“企业开办一窗通” 平台自动生成企业开办所涉部门需要的格式文本,部门之间业务联办,公章刻制、发票申领、社保登记都不需要再单独提交材料。

二、企业注销

1.企业注销是什么流程?

我市已通过打通市场监管、税务、人力社保、商务、海关等部门各自的注销业务,实现企业注销一网通办。“企业注销一窗通”平台针对企业不同的情况提供个性化清单式办事指引,企业填报注销申请信息后,可以直接通过平台完成注销相关公告,同时将注销申请和业务信息同步推送给各相关部门,各部门并联办理,业务办理流程进度和结果及时向企业反馈。

您只要通过“企业注销一窗通”就能免费公示清算组信息和清算公告,因此《备案通知书》、清算公告报纸样张都不再收取了。

滨海新区不但适用简易注销的企业类型扩大了,而且建立了容错机制,对不适用简易注销程序的,待异常状态消失后,您可以再次依程序申请简易注销登记。

2.注销企业需要多长时间?

其实除了法定的公告期外,只要您的注销申请材料齐全,符合法定形式,我们在1个工作日内就会办结注销登记。未开业或无债权债务的企业在新区申请简易注销登记的,公告时间由45天(自然日)压缩到只要20天(自然日)。

3.企业注销需要多少钱?

企业注销登记零费用



全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览