天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【铭记·警醒】在大沽口炮台遗址博物馆,新区政务人上了生动一课!

发布日期:2020-07-23      打印

分享到:

为铭记历史、勿忘国耻,牢记使命担当、激发爱国热情,7月22日、23日,区政务服务办机关党委组织党员干部80余人分两批赴大沽口炮台遗址博物馆参观学习。

参观炮台遗址 不忘国耻

党员干部首先来到了大沽口炮台遗址博物馆,接受了一场深刻而震撼的爱国主义教育。党员们在一幅幅珍贵的图片、模型和文物前驻足观看,古铁炮、古钟、炮轮、石碑……在讲解员的解说下,大家一起感受了大沽口炮台跌宕起伏抵御外辱的抗争史。

大家还观看了3D电影《沽口悲歌》,面对侵略者的坚船利炮,大沽口军民在四次大沽口保卫战中,用自己的血肉之躯同入侵之敌进行了殊死战斗,显示了不屈不挠、勇敢坚强的民族气概。

近百年来,大沽口炮台饱经沧桑,几经兴废,它是帝国主义侵华的铁证,更是中华民族浴血奋战,抗击外辱的历史见证。

重温誓词 牢记使命担当

在大沽口炮台遗址纪念碑前,面对党旗,党员同志重温入党誓词。80字的入党誓词,字字千钧,直抵每名党员的灵魂深处,铿锵有力的宣誓声,让人心血沸腾。每一句誓词都是对党的承诺,对历史的承诺,对未来的承诺,对初心使命的承诺。

最后,党员们共同登上大沽口“威”字炮台旧址,站在炮台上,看着周围的断壁残垣和一座座破败的大炮,感受悲壮历史,时刻提醒我们“勿忘国耻”,更深刻认识到今天幸福生活来之不易,历史的厚重感使现场每个人的心灵都受到了极大震撼。

大沽口炮台遗址博物馆之行,让党员干部接受了一次深刻的精神洗礼,上了一堂生动的爱国主义教育课。大家表示,要继承和发扬革命精神,加强政治理论学习,提升党性修养,进一步发挥共产党员的先锋模范作用,立足本职岗位担当作为,更好地推动各项工作取得新的成效。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览