天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【点赞】中心导询员小姐姐“出道”,继一站通、红马甲之后,再添优质靠前服务链条!

发布日期:2020-07-20      打印

分享到:

“您好,请问您办理什么业务?”导询员陈丽热情问到

“我在金街开了个店,想办牌匾审批,特意来咨询下……”

“好的,您店铺所在区域实行商业牌匾承诺制,提交申请书、承诺书就行了,现在就能直接办!近期打算开业吗?如果开业的话,悬挂气球、条幅等,还需要办理临时悬挂的审批,可以一起办理。”

“是吗?真是太好了!”

“我不太懂,听朋友说得来办审批,其实我还是有些怵头的,想着先来咨询下,没想到直接都办完了,证还能直接给寄到家里,很方便!”高女士开心地说。

为方便申请人,提高窗口受理效率,近日,新区政务服务中心特在二楼办事大厅设置导询员,工作人员走出窗口,主动靠前服务,为申请人提供更加贴心便利的服务。

受理中心每日安排两名受理人员担任导询员,提供辅助取号、业务咨询、材料预审、填表指导等服务,让群众少跑路、少等待。

精准导引 提效率

导询员先对申请人办理事项进行权限判断,确保申请人的业务确实在二楼窗口办理,如不是,为申请人指引正确办理地点。

对于办理流程简单的事项,如对外贸易经营者备案、烟草证、即办事项等,资料填写简单、办理用时短,导询员直接引导申请人到指定窗口办理,即办即走,无需等待。

因为导询员的提前分流,二楼大厅每日可让30余位申请人即到即办即走,方便了申请人,提高了服务效率。

热情解答 零等待

对于只咨询尚不办理的申请人,导询员现场热情解答,所需材料清单、办理流程一次性告知。同时建议申请人“网上办,不见面”,如需帮助,导询员会手把手指导申请人网上申请,不出门办成事。

提前预审 少出错

对于办理较为复杂业务的申请人,导询员会提供初步材料预审服务,方便申请人及时查漏补缺,避免无效等待。通过导询员全程导办服务,实现了为企为民办事“全方位”“零距离”。

我中心在大厅入门处设置“一站通”,证照即取即走,到一楼自助帮办服务区,红马甲靠前服务,现在又有二楼导询员指导,中心将服务步步前移,为申请人提供贴心服务,提升全链条服务效率。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览