天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【关注】我办召开办务(扩大)会,学习贯彻习总书记重要讲话精神和市委书记李鸿忠在新区调研时的讲话精神

发布日期:2020-07-07      打印

分享到:

今天上午(7月7日),我办召开办务(扩大)会,办领导、各室负责同志参会。会上,大家集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第十四次会议精神以及市委书记李鸿忠在新区调研时的讲话精神。

学贯习近平总书记重要讲话精神

邢志柏副主任传达了“习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神”和中央全面深化改革委员会第十四次会议精神。

习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话,为持续深入加强党的组织建设,巩固党的执政基础,注入了强大动力、提供了科学遵循。我们要毫不动摇坚持和完善党的领导、继续推进党的建设新的伟大工程,贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话,深刻阐明了深化改革在党和国家事业发展全局中的重要作用,为推动改革更好服务经济社会发展大局指明了着力点和前进方向。要依靠改革应对变局、开拓新局,坚持目标引领和问题导向,既善于积势蓄势谋势,又善于识变求变应变,紧紧扭住关键,积极鼓励探索,突出改革实效,推动改革更好服务经济社会发展大局。

学贯李鸿忠书记在新区调研时讲话精神

徐斐主任传达了市委书记李鸿忠在新区调研时的讲话精神。鸿忠书记指出,当前推进新区改革创新,必须从转变观念理念入手,从“只说Yes,不说No”等具体工作机制做起,改变固有思想束缚,推动发展理念、服务理念根本转变;立足工作实际,统筹当前长远,发扬“二次创业”精神,坚持“狼性”“血性”,强化担当作为,充分发挥“先锋队”“野战军”作用,推动新区实现新时代高质量发展。

会议要求全体干部要认真学习领会鸿忠书记在新区调研时的讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把新发展理念融入血液,弘扬担当精神,努力实现更高层级更高水平改革开放创新。在工作中,要特别注意:

一是加强党的建设。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,持续推进基层党组织规范化建设,在完成好规定动作的同时,加强党建创新,充分发挥政务服务中心党建联盟作用,以党建促进业务融合、引领业务创新。

二是培养“马上办、钉钉子、敢担当”的优良作风。要坚持“一线工作法”,在一线中解决问题、谋求发展,不断增强实战能力和执行力,做到“件件有着落、事事有回音”。要善于研究政策、钻研业务、融会贯通,养成积极创新的思维方式和行为习惯,切实做到本职工作敢担当、创新发展敢担当、关键时刻敢担当。

三是打造企业群众满意的营商环境。一方面要持续深化“一企一证”、信用承诺审批分级管理等改革举措,推进最简告知承诺制,用足用好用尽“一制三化”审批制度改革各项便利举措,实现审批从“便利化”到“极简化”的转变。另一方面要系统抓好各项便民公共服务事项下沉街道社区,将SOP标准化、综合一窗、“五分设”等行政审批改革举措复制到公共服务领域,全力推进线上办、就近办、一次办、全区通办,实现企业服务、便民服务“两手抓、两手硬”。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览