天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【充电中】我办开展学习全国“两会”精神暨民法典专题宣讲会!

发布日期:2020-06-22      打印

分享到:

为深入学习贯彻全国“两会”精神,增强党员干部的政治意识和责任意识,深刻把握今年“两会”的重大法治成果,今天下午(6月22日),我办组织开展全国“两会”精神暨民法典专题宣讲会。

会上,党建工作室负责人围绕以人民为中心的发展思想、统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展、落实决战决胜目标任务、当前经济形势、公共卫生体系建设、国防和军队建设等重大问题,解读了习近平总书记在会议期间四下团组的一系列讲话精神;带领大家共同学习了李克强总理《政府工作报告》,指导大家要用全国两会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

我办还特别邀请四方君汇律师事务所邢弢律师,进行“学讲民法典”进机关主题宣讲。邢弢律师围绕物权编、婚姻家庭编、侵权责任编、人格权编四个事关每个人切身利益的部分,结合具体法律条文和案例进行详细论述,并根据审批局业务需要具体阐释了行政诉讼的一般程序及审批过程中注重程序合法性的重要性。

与会干部纷纷表示要以此次宣讲为契机,深刻理解“两会”精神内涵,了解和把握国家发展变化规律,坚定永远跟党走的决心,进一步增强政务服务水平和能力,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

关于《民法典》

5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。该部法典共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任和附则,自2021年1月1日起施行,婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则同时废止。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览