天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【动态】打铁还需自身硬!我办开展全区政务服务业务培训~

发布日期:2020-06-18      打印

分享到:

为提高窗口服务质量,当好政务服务排头兵,昨天上午(6月17日),我办组织召开新区政务服务业务培训会。各开发区、各街镇服务站、各众创空间相关工作人员参加。

培训会上,区市场监管局张贺强同志就企业登记全程电子化进行了细致介绍,包括政策法规、企业类型、网办流程等,为推动市场登记相关业务下沉、企业登记“一窗通”奠定基础。

受理中心杨春风、许洪妍分别对政务人员服务规范及窗口业务进行了培训,对新区推出的“一企一证”“信用承诺审批分级管理办法”等改革举措详细讲解,并在线演示“政务帮办平台”,解答办理过程中常见问题。

会上,办领导白冰冰特别强调政务服务工作人员要不断加强自身学习,服务态度和业务素养两手都要硬,他强调:

一是树立服务意识。窗口服务人员要时刻牢记服务守则,只说YES不说NO,坚持首问负责,一次性告知,做到不为不办找理由,只为办好想办法。

二是加强业务学习。熟悉“一制三化”改革、信用承诺分级管理、“一企一证”等改革举措,做到心中有数。

三是推广创新举措。各政务服务中心、街镇工作站要加强联系、互动,大力推广全程电子化登记及新区政务帮办平台,让改革创新服务于更多企业群众,为打造国际一流营商环境添砖加瓦。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览