天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【“疫”路花开 感谢有你】新区政务人收到一封特别的感谢信

发布日期:2020-03-24      打印

分享到:
0

近日,我办下沉到新村街道社区疫情防控一线的13名干部收到了一封特别的感谢信——“‘疫’路花开 感谢有你”,这是新村街道党工委精心制作的慰问信,表达了对下沉干部辛勤付出的感谢!

在新村街道社区一线,有巾帼战士代红芳、张娟娟、王慧贤、赵连兰,有退役军人李志深、魏金桃、崔文进、李军,有90后新力量李梦、王子源,还有双线作战的典型刘文新、潘秀坤、张同宇……

这封有爱、有温度的感谢信,不仅仅是对大家工作的肯定,更彰显了万众一心战胜疫情的决心!

魏金桃作为社区防疫临时党支部宣传委员兼任第二党小组组长,既当指导员,又当战斗员,关键时刻冲在前、打头阵,主动认领包保4个社区,带领60多名小组成员进驻社区单元网格,入格入点、定岗盯守。除了完成卡口值守任务外,魏金桃认真履行支部宣传委员和党小组组长职责,深入社区防控一线发掘身边典型事例和先进做法,撰写、修改宣传稿件50余篇,其中10余篇稿件被“滨海新区社区防控情况简报”“津滨海”微信公众号等媒体刊用,发挥了对外舆论宣传作用。

李志深是新村街商业领域疫情防控突击队的成员之一,他负责金街及辖区各大菜市场、超市、药店、宾馆和店铺等商业网点流动式排查。他每天超负荷工作,微信运动步数达17000+,对新村街的菜市场、宾馆、超市和大小商铺等民生服务场所返津、住宿、留观人员信息排查核实,并督导各店铺落实测温、消毒、扫码等防控措施。突击队为新村街商业领域疫情防控做出了突出贡献,被称为守住民生底线的“特种兵”。

王慧贤,值守向阳里社区卡口。坚守岗位、尽责尽职、任劳任怨,在向阳里社区卡口连续值守13天,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,严格按照“一测一看八问一账”的工作要求,对小区进出人员进行出入证核查、体温检测,不放过一个疑点和漏洞,当好社区疫情防控“守门员”。同时,积极配合社区开展冰雪清除、防疫宣传和维持秩序等,得到了社区干部的好评。

张同宇,下沉新村街草场街社区值守,他白天在社区兢兢业业值守、晚上回家后落实工作,同时还要给正值初三的孩子辅导功课,但这些都没有影响到他服务社区一线的热情。他用一颗真诚的心对待每一个过往的居民,耐心解释、认真核对,有时一个居民就要解释半个多小时……有的居民看他着实辛苦,送来了热乎乎的饭菜。他说:“这次下沉社区让我补上了接地气、深入群众解决问题这一课。”

社区是抗击疫情的第一线,防控工作依旧不能有一丝松懈。新区政务人响应号召,穿上红马甲、戴上红袖章,化身疫情防控志愿者,他们争当“逆行者”,舍小家为大家,坚守岗位,无怨无悔地奋战在第一线,为社区疫情防控筑牢“铜墙铁壁”,为商业企业复工复产保驾护航。

疫”路花开 感谢有你

一场战“疫”,惊醒了假日的好眠

一腔热血,作别了团圆的留念

运筹帷幄,决胜千里

火速集结,共同战“疫”

你来自平淡,却举足于伟大

感谢你在卡口的爱心接力

不分昼夜守护大家的安全

感谢你挨家挨户排查人员

成为社区最有力的臂膀

感谢你慷慨解囊,为防疫一线捐款捐物

感谢你守望相助,为隔离居民跑腿服务

你以凡人善举擦亮了“志愿新村”这块招牌,

彰显了新村人的家国情怀和人间大爱。

“疫”路花开,感谢有你!

相信,“逆行”的力量,必将驱走阴霾

春日的重逢一定会到来!

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览