天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【全球战疫】区政务服务办开辟绿色通道助力防疫物资出口意大利

发布日期:2020-03-20      打印

分享到:
0

3月16日,天津谷宇凡生物科技有限公司业务人员拨打了我办审批六室的咨询电话,询问是否可以办理对外贸易经营者备案。该企业计划在当日下午出口一批医用口罩,但根据相关规定,企业首次到海关出口货物申请电子口岸卡之前,需要办理对外贸易经营者备案登记表。

虽然时间紧、业务急、特殊期等诸多因素同时存在,但考虑到疫情防控的重要性和企业诉求的紧迫性,为助力全球抗疫,区政务服务办充分发挥审批职能,全面实行“网上办、辅导办、预约办、一次办、邮递办、上门办、容缺办、承诺办、马上办”的“九办”服务,针对天津谷宇凡生物科技有限公司计划开展向意大利出口医用口罩业务,做到即报即审、优先处理、全力保障。

基于疫情防控的需要,区政务服务办在全面推行“保安全、能办事,网上办、不见面”审批原则前提下,针对防疫物资生产、居民生活用品供应、物流等与疫情相关企业,采取“专人负责、特事特办、提前介入、即时办结”的政策。

考虑到企业不熟悉网上办相关流程,我办安排专人发挥“红马甲”的帮办精神,帮助企业完成网上申报过程,工作人员为其提供了全程协助和一站式服务,实现辅导办理、线上提交、即时审批,从接件到出证的整个审批流程1小时完成。当日下午,企业相关负责人在佩戴口罩并接受体温检测后,在区政务服务中心制证中心领取了对外贸易经营者备案证件,并顺利到达海关办理相关手续。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览