天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【最美政务人】你认真又勇敢的样子,真美~——区政务服务办杜文凤

发布日期:2020-01-06      打印

分享到:

杜文凤 区政务服务办审批四室

负责教育、体育类事项审批,审批四室党支部党务工作。荣获2015年度区级机关妇女优秀工作者、2017年度优秀公务员。

一、勤奋工作 主动作为

2019年5月份,杜文凤转岗到审批一线。由于审批业务繁忙,没有适应时间,只能边干审批业务边学习,让自己迅速成长为审批的“行家”。在工作中,她始终秉承接待要热心,解答咨询要耐心,事项办理要细心的三心工作法,将为民服务的理念根植于心。

她所从事的教育体育类板块的审批工作,事项复杂、咨询量大、办理时限短,平均每天要接待咨询电话二三十个,每月为二十多位申请人提供指导和咨询,尤其为民办幼儿园提供上门指导,主动靠前服务,从初期的选址、装修改造图纸的把关,到后期的办理环节都一一为申请人讲解清楚,提高申办成功率,降低申请人因选址不当而造成的损失。

她热情周到的服务得到申请人的认可和感谢,申请人都热情的称呼她为“杜老师”,面对企业群众的感激,她总是说:“不用谢,这是我们应该做的,你们好好经营给孩子们创造好的环境就是对我们最好的感谢了。”她到审批岗仅半年时间就办理了幼儿园、教育培训机构等事项审批300余家,收到锦旗3面。、

二、敢于担当 勇挑重担

杜文凤初到审批四室时,正赶上无证园攻坚治理,时间紧,任务重,难度大,人员紧缺,她积极与同志们通力协作,进一步梳理简化要件,研究办理流程,提出合理化建议,并承担着与区教体局的联络工作,和同事们加班加点集中完成了92家幼儿园的信用承诺审批工作。在此期间,她还主动承担了所有日常咨询、审件、出证等工作,保证了日常业务工作有序进行。

为进一步了解承诺制审批的幼儿园实际情况,杜文凤和同事们分工合作,对幼儿园实地调研,在摸清底数的同时提供靠前指导服务,零距离帮助幼儿园再提升改造,以减少园方盲目投资,一天十几家幼儿园,往往早上八点出发,晚上八点钟才到家,只为每天多调研几家幼儿园。同时,为不耽误日常工作,她白天去调研、经常晚上加班处理审批事项。

她严谨的工作作风和优良的服务水平,切实让企业群众感受到了获得感、幸福感和满意度,展现了新时代政务人勇于担当的风采!

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览