天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区政务服务办党建联盟召开第一次联席会议

发布日期:2019-09-18      打印

分享到:
0

 为推动党建联盟“开好局、起好步”,近期,滨海新区政务服务中心组织召开了第一次党建联盟联席会议,征求各联盟工作部意见建议,研究部署下一阶段工作,各联盟工作部负责人和联络人参加。

 会上,各联盟工作部负责人按照开展政治理论联学、优势资源联享、实践活动联办、党员队伍联建、作风纪律联抓的“五联”活动要求,提出了以联盟业务小讲堂、党建工作分享会、参观见学红色革命教育基地等形式,有针对性地开展党建联盟活动,着力建立优势互补、相互促进的新机制,以增强党员的归属感、荣誉感和责任感。同时提出下一步工作计划。


 一是确定联盟工作制度。筹备建立协调工作部,由各党建联盟工作部负责人组成。

 二是常设联席会议办公室。负责协调召开联席会议、牵头开展联盟的各项活动等日常事务。

 三是实行联盟主席轮值制。在季度会议上推选联盟工作部负责人为主席,研究推进联盟工作事宜和磋商下一阶段重点工作任务。

 四是制定台账规范。每次联盟活动行程记录详细、规范的台账,每季度向联盟联席会议办公室报告活动情况。

 五是把握整体动态。联盟会议办公室对各联盟工作部党员活动的开展要进行经常性指导、协调、督促和检查。

 六是反馈党员情况。年底前,联盟办公室将各部门年度活动开展情况、党员日常教育管理情况及表现反馈派出单位,作为民主评议、评优评先的重要参考。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览