天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【专栏】营商环境百问百答之九

发布日期:2019-09-16      打印

分享到:
0

81、如何为居民提供安全、舒适、清洁、美丽的居住环境?

答:健全住房市场体系和住房保障体系,改善居住条件,提升物业管理水平,完善社区周边配套设施。

82、市和区人民政府应当如何完善交通基础设施布局,提升交通运输质量、效率、安全度、便捷度?

答:推动区域交通一体化,健全立体式综合交通网络,优化城市交通出行结构,推动绿色交通发展。

83、应当如何构建具有国际竞争力的会展产业体系?

答:完善会展管理机制,加大国际会展的引进培育力度,提高举办国际会展的服务承载能力。

84、如何促进人文领域的国际交流与合作?

答:鼓励和支持开展教育、医疗、文化、艺术、体育等人文领域的国际交流与合作,整合和创新交流机制,支持形成具有国际影响力的品牌项目。鼓励专业化、国际化的社会组织和民间力量参与人文交流具体项目运作。

85、各级人大如何监督同级政府的营商环境建设工作?

答:市和区人民政府应当结合政府工作报告或者专项工作报告,向本级人民代表大会及其常务委员会报告优化营商环境工作,依法接受监督。

86、市和区人民政府应当如何确保各项政策落实到位?

答:应当对本行政区域内优化营商环境工作组织开展监督检查,对发现的问题依法及时纠正。

87、接受社会各界对损害营商环境行为的投诉举报的途径有哪些?

答:应当建立健全投诉查处机制,通过便民服务专线、政务一网通平台等渠道,接受社会各界对损害营商环境行为的投诉举报。

88、本市对各部门办理举报事项的要求是什么?

答:有关部门、有关单位应当认真核查投诉举报事项,在规定时限内办理完毕并回复。

89、市人民政府建立和完善营商环境评价制度,通过何种方式,组织开展营商环境状况测评?

答:通过委托第三方评估等方式。

90、哪个部门具体负责本级政府的营商环境建设工作?

答:市和区政务服务部门。



来源:天津政务微信公众号

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览