天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区政务服务中心成立“党建联盟”

发布日期:2019-09-12      打印

分享到:
0

 针对当前各级政务服务中心普遍存在的进驻部门党员教育管理相对松散和党员回原单位参与学习困难的实际,为实现党员教育管理无缝衔接,按照《党章》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等规定,区政务服务中心创新党建工作理念和管理模式,成立“党建联盟”。

 


  联盟由区政务服务办机关党委牵头统一管理,按照“部门临近、业务相近、规模适当、便于管理”原则,逐一函询进驻单位党组织意见,最终22个进驻部门与区政务服务办11个支部组建为5个“党建联盟”工作部,开展以政治理论联学、优势资源联享、实践活动联办、党员队伍联建、作风纪律联抓为主要内容的“五联”活动。


 “党建联盟”作为创新党建工作新举措,旨在形成共同参与的格局、建立党建联建的制度体系,充分调动驻区政务服务中心大厅各部门、各级党组织和广大党员群众的积极性和主动性,不断激发基层党建新活力、党组织凝聚力、创造力,增强党员群众的归属感、荣誉感和责任感。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览