天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


【专栏】营商环境百问百答之七

发布日期:2019-09-11      打印

分享到:
0

61、各级国家机关应当依据什么开展法治宣传教育,引导市场主体合法经营、依法维护自身合法权益?

答:普法责任制。

62、各级人民政府、有关部门及其工作人员对在履行职责过程中知悉的个人隐私和市场主体的商业秘密负有什么义务?

答:各级人民政府、有关部门及其工作人员不得泄露或者非法向他人提供在履行职责过程中知悉的个人隐私和市场主体的商业秘密。

63、本市主要围绕哪些方面提高城市吸引力?

答:提升城市环境质量、居民生活质量和城市竞争力。

64、本市提高城市治理能力的目的是?

答:保障人民安居乐业、社会安定有序,营造良好的社会环境,建设宜人宜居宜业的现代化城市。

65、如何创新人才工作机制?

答:制定人才培养、引进和激励保障措施,健全人才供求信息网络,推动国内外人才智力交流与合作,为吸引、留住、用好人才提供政策支持。

66、如何提高全民文明素质和社会文明程度?

答:培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明行为,依法治理不文明行为。

67、如何促进文化繁荣发展,营造尊重和鼓励创新、亲商安商富商的文化氛围?

答:丰富文化产品和服务,推动文化资源整合共享,提高文化开放与包容度。

68、如何推动绿色发展示范城市建设?

答:坚持绿色发展理念,构建绿色产业体系,倡导绿色生活方式,加快绿色生态屏障建设,加强生态环境保护和修复。

69、如何推进智慧城市建设?

答:深化新一代信息技术创新应用,推动信息技术与制造业深度融合,提升基础设施智能化水平,推进城市管理、公共服务等智能化建设,强化信息安全保障。

70、市和区人民政府应当采取哪些措施提高基本公共服务水平?

答:根据本行政区域人口、经济社会发展水平合理设置教育机构、医疗机构、养老机构和托幼机构。



来源:天津政务微信公众号

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览