天津市滨海新区人民政府政务服务办公室


zwb.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


区政务服务办组织召开社区卫生服务中心增加家庭病床工作培训会

发布日期:2019-09-06      打印

分享到:
0

      为完善社区卫生服务,9月5日,政务服务办联合区卫健委组织开展了社区卫生服务中心增加家庭病床工作培训会,新区各街镇社区卫生服务中心相关工作人员30余人参加。


      会上,审批四室主任程俊霞针对天津市卫健委印发的《关于推进我市“互联网+家庭病床”工作的实施方案》等文件,结合当前滨海新区社区基层的医疗状况进行了政策解读,并强调开展“家庭病床”服务方式的重要性。审批工作人员王慧贤详细讲解了申请“家庭病床”服务方式的具体操作流程和注意事项,方便社区卫生服务中心填写申请材料,满足基层群众对家庭病床及护理服务的更高要求。

     

      办理具体流程包括,一是由取得《医疗机构执业许可证》并已具备家庭病床、巡诊等服务方式的基层医疗机构申请,备齐材料后至滨海新区政务服务中心受理窗口提交。二是工作人员进行审核,符合条件发放许可证,承诺审批时限为5个工作日,无需现场踏勘和专家评审等环节。三是获批后,派出本机构医务人员,将医疗护理服务从机构内延伸至社区、家庭。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:滨海新区人民政府政务服务办公室 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
网站标识码:1201160049 | 备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66897800 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览